Вчера ноябрь встречала осень

Вчера ноябрь встречала осень
Вчера ноябрь встречала осень
В прозрачной мантии дождя.
Свидетель-лес одежды сбросил
И снега для спасенья
ждал.
 
Дождливый месяц незаметно
Прокрался в будничный уют,
Растянутой туманной лентой
Пьянящим воздухом, как брют.
 
Еще недавно злато листьев
Прохладный ветер собирал.
Услужливо собакой вился,
Смотря на яркий карнавал.
 
Под шум дождя простились птицы,
Покинув гнезда до весны.
На смену журавлям - синицы
И шустрые спешат
клесты.
 
Оденут полушубки ели,
Пушистый мех к лицу сосне.
Готовит осень к переменам,
Чтоб в зимнем растворится сне.
 
Ноябрь тосклив, слегка надменен,
Из года в год приходит вновь.
Несёт природе обновленье
И дарит ей свою любовь.