Две чаши

Две чаши

Аудиозапись

Две руки
держат чаши судьбы.
 
Если правая тянется к звёздам,
дотянуться желая мечты,
где счастливый финал неопознан,
то другая опустится вниз.
Левым махом в земное погрузит
нарисованный счастья эскиз,
хризантемы цветущие,
музы...
 
Две руки, словно щит свой и меч,
прижимаю к упрямому сердцу,
чтобы дать им возможность сберечь
обе чаши,
а музам - воскреснуть.