Осень

Мы с мёртвыми листьями в осень упали - уносит нас ветер.
А листья остались, как рыжие стаи, как лисы и йети,
Далёкие звёзды, остывшие вдрызг, и... Пожар на планете -
Лёд смерти и солнца горячие брызги. И, осени дети,
Забыты мамашею в огненной чаще, мы жили на свете,
Но пойманы в сеть паутины летящей, как лёгкие птицы,
Как глупая рыба на мелководье.