Почему в душе моей не так?.. сам себе я враг, ища приюта...

В октябре мне хочется кричать!
Проливая слёзы крокодильи...
И на всём уж, холода печать,
Повседневной серости и пыли…
 
Догорает осени костер...
Журавлей косяк курлычет к югу,
Голубой венчает их простор!
И с любовью льнут они друг к другу!..
 
Почему в душе моей не так?..
Сам себе я враг, ища приюта, -
Беден, сир, воистину и наг, -
И молю у Бога Вечных благ,
Оставляя, нынешних, кому-то…
P.S.
В октябре мне хочется кричать!
Проливая слёзы крокодильи... -
На душе — уныния печать...
И печаль священной настальги...