толкователь впрягается в воз, прикусивший язык

толкователь впрягается в воз, прикусивший язык
толкователь впрягается в воз, прикусивший язык;
европейское чмо заблудилось среди декораций, боясь,
что поймут суть предателей – тушки попробуют хором весы:
и премьера не тут, да пьеса не та – рассыпается власть…
нет в поллитре политики после рабочего дня,
из патрона на рану насыпать и двое друзей у тебя,
Левитана рисуют грачи без озвучки в скупых новостях,
значит Четьи-Минеи не стоит по спискам менять…
совершается облако мимо компьютера в пост, не спеша
вылетать из дупла, зверски мучая просто добытый орех,
не ходя далеко – заболевшие делают жар в площадной аэробике жал,
и уходят в товар: на конвейер, под пресс…
 
20.10.2022
СПб