ДОЖДИК МОЕТ ЗОНТЫ

ДОЖДИК МОЕТ ЗОНТЫ
Дождик моет зонты и ласкает озябшие клёны,
Лето - осени в полночь отдаст от природы ключи.
Пред хозяйкою новой склонятся все травы в поклоне,
И начнут озабоченно в путь собираться грачи.
 
А потом закружИт золотой карнавал листопада,
Палантин жёлто-красный набросив на плечи рябин,
Синеоким озёрам раздарит цветные наряды,
Вновь наденет свой фрак, шитый золотом, дуб-исполин.
 
И готовясь к зиме, пчёлы мёд понесут в свои ульи,
То – последний медок, с облетающих в поле цветов,
Он чуть терпкий на вкус и не тот аромат, что в июле,
Но за то его хватит до первых цветущих лугов.
 
По утрам растекутся окошки холодной слезою,
Кот прикроет свой нос, на диване, пушистым хвостом.
И всё раньше и раньше заря будет, гаснуть с тоскою,
Каждый вечер меняя картины за тонким стеклом.
 
Заторопятся птицы, умчится за стаею стая,
Все боятся, что хиус* холодный догонит в пути.
Серый клин журавлей, диссонансом курлыча, растает,
Крылья сильные, спины, в полёте намочат дожди.
=============================================
По ночам, я твои загорелые влажные плечи,
Буду видеть во сне – осень, зиму, до самой весны…
Помнить нашу разлуку и думать о будущей встрече,
А в апреле в окно постучат… Это ты?
-----------------------------
хиус – северный ветер со снегом.
-----------------------------
Т.С. Новокузнецк 10-2017