До того, как…

Снова подлая проказница-грусть
Изловила сердце в тонкие сети.
Умереть бы до того, как проснусь,
И не думать, и не мыслить о смерти.
 
Мне приснился удивительный сон,
Словно я в цветущих рощах Алтая
В невесомокрылый бабочек сонм
Улетаю навсегда, улетаю.
 
Умереть бы, не проснувшись, во сне.
На крыле подняться над облаками,
Вознестись в голубоватую сень,
Породниться навсегда с мотыльками.
 
Умерла бы до того, как проснусь…