Продолжать

Так можно долго продолжать,
Создать неводомо миров.
И в каждом жизнь свою отдать,
Что сто раз пережить готов.
 
И силы все еще с тобой,
И вдохновения полно.
Но вот желание - покой!
Хоть мало прожито, дано.
 
Все кто надеждой освещал
В жизни моей, примкнули к тьме.
Если все так что обещал
Потухнет, может быть и мне
Закончить эти души рвенья,
Коснуться звезд и стать их пеплом.
Без значимого измененья,
Даже намек на продолженье
О будущем желанном, светлом.
 
В последний свой я ход вложу
Всю ярость, страсть и глубину
Все, чем с рожденья дорожу,
Все, что не понесет вину.
 
И я не оглянусь назад,
Не напишу я новых строк,
Ведь все чему я был бы рад,
Не будет рад нынчий отрок.