Ангел тушит ночные свечи

Ангел тушит ночные свечи

Аудиозапись

Ангел тушит ночные свечи.
Не даёт никаких гарантий
на стабильность зари. И вечер
нестабильностью будет ранен.
День скользнёт по случайным окнам,
не заметив фасады зданий.
На оконных оставит стёклах
пыльный росчерк своих посланий.
Ангел вечен. Неинтересно
наблюдать перемены суток.
Заводить с человеком речи
не умеет. Не знает шуток,
и не может в ответ смеяться
или просто всплакнуть на пару.
Друг, хранитель... для роли братца
не подходит (не по уставу).
И поэтому тушит свечи,
исполняя работу молча.
Нужен ласковый человече
для смягчения тёмной ночи.