Сводка

Сводка
* * *
Из неправд дорога.
Из агрессий гром.
Застучит тревога
в козырёк дождём.
 
Мозговые роды,
ненависть в крови...
Хочется свободы,
хочется любви.
 
Праведные лица,
свят пока что флаг...
Мне ослобониться
мнится. Но никак.
 
Драть с живого кожу
запросто. И в храм.
Ты же видишь, Боже,
в головах бедлам.
 
Жизнь и свет короче.
Наобум бредём.
Ты же знаешь, Отче,
что не всё путём.
 
Дети на планете
дохнут втихаря.
Папа тем и этим
Ты, наверно, зря.
 
И себе дороже
нас остепенить.
Ты прости нас, Боже,
и перечеркни
 
росчерком особым
род людской, любя,
пусть живут амёбы
на земле с нуля.
_ _ _