Осень бабья — выдалась какая!.. /Сентября пьянящая капель!../

Осень бабья — выдалась какая!..
Сентября пьянящая капель,
За окном, да только не впускаю,
Как грустна мне эта колыбель…
 
Всё вокруг, как в цвете чёрно-белом…
Думой горькой ум заволокло
Без тебя мне в сердце опустелом,
И душа — разбитое стекло…
 
Не вини что с болью провожаю...
Лебедь белая — лети в свои края!
Ты всегда, всегда была чужая, -
Чья угодно, только не моя!
 
Улетай, коль сладко поднебесье!
Боль покроет вёсен череда…
И любви, не ставшуюся песню
Допоёт мне шалая вода...