Киберсон

Мрачное будущее наступило. Однако ждали его таким, каким оно пришло? Нет. Будущее это мрачно, тяжко и даже более депрессивно, нежели прошлое или настоящее. Почему? Потому что все перешло на цифровой формат, но стоило ли оно того? Нет. Ведь бездушная машина заменила все самое ценное, а именно мечту. Лирический герой тоскует о прошлом, а настоящее с грядущим кажется ему более мрачным, бессмысленным.
Планета спит кибер сном,
Мечтая о пыли звездной,
Но душа тоскует о другом,
Как прогнать грусть долой?
 
Рай заснул на стыке миров,
И отпустил во мрак надежды,
Расстаться с ними не легко,
Но приносили они только беды.
 
Нам не к чему стремиться,
Всё уже в проводах сокрылось,
Осталось только к небу проситься,
Моля, чтобы время остановилось.
 
Нажми на кнопку, и мечта заснет,
Таким же сном, как и планета,
А последняя звезда от тебя уйдет,
Зато продлится Состязанье века.
 
Нет, мечту я не променяю на провод,
Бездушный, что кровь выливает,
Лучше уж отправиться в город,
Где закат душу из тела стирает...