Зима

Зима
Дороги спят под одеялом,
Белым, как юности душа,
Чувство тоски восстало,
Ну что ж, спать идти пора.
 
Машины несутся секундами,
И нет им ни края, ни конца,
Минуты кажутся нудными,
Но ликуют сонные глаза.
 
Судно зимы идет по океану,
Льда и холода, родной тоски,
И в этот миг ничего не замечаю,
Только момент рожденья зимы...