Сотворено пространство ада на земле

Сотворено пространство ада на земле
Сотворено
пространство ада
на земле.
В нём омерзительно
душе
возвышенной и чуткой.
Оно зловеще,
сумрачно как склеп.
Мертвеет разум
от кромешной жути.
Опасен демон
и настороже
приоритетов,
что провозгласил во мраке.
Грозится увеличивать удел.
Исчадий орды
для него
на всё согласны.
Льют слёзы подневольные -
беда.
Истаивает вера в завтра.
Засилье дьявольское
изъедает как лишай.
Атаки прихвостней
прикормленных
отвратны.
Цивилизации обречены?
Исчезнет мир
прозрачных далей,
красок светлых?
Я протестую против
страшных перспектив,
я протестую против
демонических нашествий.