Не потому ли текст ...

Не потому ли текст церковных книг, писан для разных прихожан,
В них скрыт и не один, похоже, как ни странно, смысл,
Он скрыт не только в них, а также в сказках, поговорках,
Не говоря уже о грёзах наших, миражах,
Они нас побуждают глубже мыслить...)))