Про кота

Про кота
Есть созвездие Кита.
И Большой Медведицы.
Даже если в небе мгла,
Лев на небе светится.
А гигантский Скорпион
всех мудрей и строже.
Почему же нет Кота,
на небесной коже?
 
Утром кот попил, поел.
А затем на кресло сел.
Полежал немножко.
Растянулся на полу.
С мячиком скакал в углу.
Лапой шебуршил скулу.
И замучил мошку.
 
У людей дела опять.
Им чего-то надо...
Не хотят с котом играть,
в салки и засады...
Надевают башмаки,
и бегом до двери.
Вслед машу хвостом,
руки, Бог мне не отмерил.
 
Мир с угла и до угла,
из стекла с бетоном.
От дивана, до стола,
я брожу по дому.
После целый день дремлю,
поджидая стаю.
Я ведь потому и сплю,
что по вам скучаю!