Перевалило лето за экватор

Перевалило лето за экватор
Перевалило лето за экватор
Мучнистою, иль настоящею росой,
Кусочек жизни отхватил секатор
Времени, и взмах, увы, не холостой.
 
Восковой спелостью налитых колосков,
Прошелестела свежести годов услада.
Застыло лето в ожидании послов
Убранства золотого листопада…