Уезжают...

Уезжают...
За границу люди уезжают,
Флаг им в руки, чемодан,
Рай какой-то их прельщает,
Только далеко там не "фонтан",
Там они наверно расцветают,
Но, Родину никто не покупает,
У человека Родина одна,
Она всегда ему нужна, мила,
Не важно, холодно иль жарко,
Писатель ты или свинарка,
Всё впитано с материнским молоком,
Мальцом ходил под стол пешком,
И плёс, и речка, всё родное,
И раз по сто пережитое,
Всё познавал ты здесь впервые,
Годы юности и детства золотые,
Ты помнишь руки мамины и губы,
На танцы не раз бегал в клубы,
Бывал в поле ароматном, васильковом
Восхищался небом бирюзовым,
Ты здесь не раз встречал зарю,
И встретил первую любовь свою,
Был в горах иль на рыбалке,
Играл с друзьями в догонялки,
В лесу берёзка целовала,
А разве пальма обнимала??
Птицы и те тоскуют о гнезде,
Возвращаются в него по весне,
Звон колокольный в душу льётся,
То благодать с небес несётся,
На Родине по-другому дышится,
Русский дух во всём здесь слышится!