Неба плотная пелена
Неба плотная пелена.
Серые, пылью пропахшие здания.
Черные точки между домами.
Так началась война.
Люди в плавящейся траве,
Скоростью, до тошноты одинаковой,
Движутся точками между домами,
Каждая в свой подъезд.
Жизнь июльской травы.
Шагами вялых потомков Разина
Серые, однообразные
Вытопчут улиц рвы.
1970