Погода меняется

Погода меняется
День ото дня погода меняется,
Щемящая скука во всём проявляется,
Летом заря красотою будила,
Осень тепло от дел отстранила,
 
Серые тучи просинь закрыли,
С дождями осенними вновь закружили,
В душу же просится солнце с теплом,
Рыжей же бестии всё нипочём,
 
Красивый сентябрь, спорить не будем,
К бабьему лету на праздник пребудем,
Оно нас одарит картинами яркими,
Днями чудесными пусть и не жаркими,
 
В осень уйдём, где дожди и, где стужа,
Будут повсюду огромные лужи,
Мы же с зонтами большими и яркими,
Дождливую осень украсим подарками,
 
В букет соберём багряные листья,
Нам осень напишет любовные письма,
К чему унывать, надо жить, наслаждаться,
С непогодою бегать, с нею смеяться,
 
А там глядишь до зимы доберёмся,
В белы, пушисты снега окунёмся,
Будет волшебница нас удивлять,
В серебряных платьях везде щеголять....