по долине едет воин

по долине едет воин
По долине едет воин,
 
Ищет встречи с братом гор.
 
По утёсам ветер воет.
 
С камнем вечен его спор.
 
По долине едет воин.
 
С гор спустился на простор
 
Его мятая кольчуга
 
Потеряла свой узор.
 
На колечках пятна крови,
 
Заострённый бледный лик
 
И нахмуренные брови,
 
И в губах застывший крик.
 
Всех от мала, до велика
 
В поселении меж гор
 
Ночью вырезал безликий
 
Из степей пришедший вор.
 
Помириться братьям надо
 
И войска объединить.
 
Гнать врага, напавших гадов,
 
Повсеместно истребить.
 
По долине едет воин,
 
Застилает взор слеза.
 
Всё равно врага догонит,
 
Отомстит его рука.