Захватила осень город

Зеркала дорожных луж
Отражают... неба холод.
Скоро время лютых стуж -
Захватила осень город.
Хоть и солнце нет тепла,
Луч в полёте... остывает.
Осень... парки подожгла,
Пламя ветром раздувает.
Отсыревший воздух чист,
Что ни вдох глоток печали.
День, художник-пейзажист,
На холсте рисует... дали.
В схватке нынче и вчера,
Истина родится в споре:
Осень всем - Et cetera,
А Зима - momento mori.
Золотистой... кроны шум,
Листьев падающих звуки.
Сентябрю ни сват, ни кум,
Миг на встречи и разлуки.