Говори

— Говори!
 
— Говорю, а зачем?
 
— Я не знаю...
 
— Тогда замолчи.
Только руку держи на плече —
ведь святые не ходят в ночи.
В октябре осень держит в когтях,
зажимает в колючей тюрьме...
 
— Ошибаешься. Только в гостях.
А тюрьма — только в нашем уме.
А тюрьма — это тьма наших душ...
 
— Замолчи! Замолчи, прими душ,
выпей чаю из трав и огня.
Ты не знаешь. Ведь я — я не я.
Истеричка, неспетая тень...
 
— Чем закончится завтрашний день
мне неважно. Я твой, ты моя.
 
20 октября 2009