Я попытаюсь сформулировать
Звук должен быть закутан в тишину, он должен покоиться в ней,
как драгоценный камень в бархатной шкатулке.
Генрих Нейгауз
Я попытаюсь сформулировать. Ты так красива, так красива...
А мне, печальному-унылому, такое счастье не под силу.
Я попытаюсь что-то высказать... Хотя зачем? Не в этом дело.
А ты такая оголтелая. И эти груди без предела.
Ты весишь больше. Не понятно ли? Но есть же мера, есть же мера...
Тебе Остапенко приятнее. Он задолбал меня, холера.
“Она не то”, - сказал Остапенко. Мы пили водку у Сердитого,
И впереди у нас маячило, увы, разбитое корыто.
А в ночь, закусывая яблоком, ты так смотрела, так смотрела.
И Шопенгауэр на скатерти. И эти груди без предела.
Не возвращаются, любя. А ты не знаешь это правило!
И ни-че-го. И ты в себя мои погрешности направила.
Ты понимаешь, есть любовь, а есть как время между матчами,
Когда несчастье обозначилось, как иероглифы Ли Бо.
Пойми же, слово “крылья” следует за словом “любишь”, и расчеты
Идут по гиперизмерению, как на Берлин идет пехота...
Да бог с тобой. Урок закончился, и одиночество прекраснее.
Твои претензии законные. Мои страдания колбасные.
11.3.1993