ХОХЛОВКА

ХОХЛОВКА
 
Светает. Быстро жизнь минула.
Как кучевые облака,
Как тень межоблачного гула,
Где в небо целится тайга.
 
Где, огорожены забором,
Стоят останки старины,
Возведены финно-угором,
А вслед монголом сожжены.
 
Где корпус раковый в оправе
Несет музейные кресты,
Сошлись на камской переправе
И Вянямейнен, и Батый.
 
Там лес и дол навозом полны,
Там Ермака для съемок челны,
И воздух тяжек, хоть кричи,
И водку хлещут москвичи.
5.8.1992