НЕПРУХА

Заведенный на семь, заругался будильник,
Растворяя кошмар необузданных снов.
Заморгавши, в ответ затрезвонил мобильник,
С хрипотцой про бамбук надрывался Буйнов.

Может в тапок не тот впопыхах вставил ногу?
Дико пухнет клубок нерешенных проблем.
Кофе, дым сигарет, нету время для Бога.
Мысль насилует мозг в переборах дилемм.

Моцион впопыхах, плащ накинут и мигом,
Через пару ступень, толи шаг, толи бег.
Душу цепким узлом, оковали вериги.
Лишь скрипит под ногой, свежевыпавший снег.

Ключ терзает авто, только зуб сломал бендикс,
Вновь бегом до метро, аж глаза из орбит.
В дикой давке народ, озверел, словно сбрендил,
Ведь подземка в местах, тех, где правит Аид.

Наверху гололед и неубранный дворик,
Не работали там ни метла и не лом.
И возможно проспал, с похмела маясь, дворник.
Результат – кувырок, и, увы, перелом.

Семь проклятий со зла нашептала старуха.
Вновь виток за витком режет нерв карусель.
Лишь сквозит одна мысль - почему мне непруха?
И по черной опять я иду полосе.