Солнечный сон

Скажи, я сплю — и вижу теплый сон,
в душистых трав качаясь колыбели?
Влюблен в тебя. Беспомощно влюблен,
и сердце — будто в огненной купели.
 
Сверкает солнце. Золото лучей
проводит мягким бархатом по коже.
Я на планшете лучших моих дней —
отчасти — кисть, а в чем-то — и художник.
 
Звенит в траве. Кругом бушует жизнь.
И в голове резвятся пульсы счастья.
Влюблен! Люблю! Ну, мир, теперь держись!
Взлетаю, став крылатым в одночасье.
 
Взлетаю, и несусь под небеса:
примятые травинки вновь привстали.
Мне хочется, чтоб были чудеса,
и чтобы мы с тобой вдвоем летали.
 
Смеяться, петь, творить и никогда,
ни для чего с тобой не расставаться!
Любимая, нам в небеса, туда —
рука в руке, сплетая тихо пальцы.
 
20 апреля 2009