Как бы критиковали пилигримммы и роксаны ланды

В синем небе звезды блещут,             НОЧЬЮ НЕБО НЕ СИНЕЕ, А ЧЁРНОЕ
В синем море волны хлещут;              СЛАБАЯ (глагольная) рифма
Туча по небу идет,                                   ТУЧА НЕ ИДЁТ, А ПЛЫВЁТ
Бочка по морю плывет.                        СЛАБАЯ (глагольная) и вообще НЕТ рифмы
Словно горькая вдовица,                     КАК ПОНИМАТЬ "горькая вдовица"?
Плачет, бьется в ней царица;             О РЕБЁНКЕ НАДО ДУМАТЬ, А НЕ БИТЬСЯ
И растет ребенок там                            НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! Не то, что его мать-баба
Не по дням, а по часам.                        ВООБЩЕ НЕТ РИФМЫ
День прошел, царица вопит...              ПЕРЕНОС УДАРЕНИЯ
А дитя волну торопит:                             СЛАБАЯ (глагольная) рифма
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Но из бочки кто их вынет?
Бог неужто их покинет?                         СЛАБАЯ (глагольная) рифма
Сын на ножки поднялся,
В дно головкой уперся,                          СЛАБАЯ (глагольная) и вообще НЕТ рифмы
Понатужился немножко:                       И КАК ЕМУ УДАЛОСЬ с не заросшим родничком?
«Как бы здесь на двор окошко
Нам проделать?» — молвил он,
Вышиб дно и вышел вон.                      ВЫШИБАЮТ УДАРОМ, а здесь ВЫДАВИЛ


ЭТО НЕ СТИХИ. Поэзия начинается там, где слова приобретают переносное значение, а здесь… звезды блещут, волны хлещут, туча идёт, бочка плывёт.
САШОК! Должно быть стыдно тебе писать такие стихи!

А, может быть, таким критикам ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО писать подобные рецензии?
Кто не умеет писать стихи, тот учит, как их надо писать. Кто не умеет ни писать, ни учить, тот критикует.
Критика - это ОБСУЖДЕНИЕ, а критика в руках пилигримммов, роксана ландов... - это КРИТИКАНСТВО.
А где мне взять такую метлу, чтобы избавиться от критиканов поутру?