Учусь любить

Осталась где то в прошлом моя школа,
Где шаг за шагом, нас учили жить.
Что знание, - это всему основа,
А школа жизни, учит нас любить.
Мы год за годом в лабиринтах судеб,
Где на вопросы, - «быть или не быть».
Встречаются мне чаще те, кто судит,
И мало кто способен полюбить.
А я хотел бы быть среди немногих,
Не следуя привычно за толпой.
О Боже, - преподай любви уроки,
Я всё смогу, когда в душе с Тобой.
Я прошлое из памяти стираю,
Когда опять мозолистой душой.
Азы счастливой жизни постигаю,
И сознаю, как это хорошо.
Учусь любить, без выгоды и фальши,
Любовь не оставляя на потом.
Зачем годать, о том что будет дальше,
Когда с тем будущем я не знаком.
Любовь полна участья, состраданья,
Она не мстит, не ищет своего.
Она несёт покой и пониманье,
Но при участье сердца твоего.
Учусь любить, превозмогая боли,
И хоть порою трудно позабыть.
Всю боль, и не хватает силы воли,
Но не смотря на всё, учусь любить.
Всю жизнь учусь любить жену и деток,
Значение их трудно оценить.
Встречая трудности заката и рассвета,
Учусь всем сердцем Господа любить.
Учусь любить, учусь прощать и верить,
Пусть навсегда останутся во мне.
Желание любовью жизнь отмерить,
И наслаждаться этим в каждом дне.
А жизнь, она под час учитель строгий,
И если я себе долги простил.
Преподаёт сегодня мне уроки,
Которые когда то пропустил.
Учусь любить, любовь всё покрывает,
Всё переносит, и не мыслит зла.
И маски лицемерия срывает,
На ком её беспечность нанесла.
Любовь как ровный пульс сердцебиенья,
Возможностей отсчитывает срок.
Не хватит времени на исправленье,
Всех тех ошибок, что наделать смог.
Учусь любить и снова как когда-то,
Сажусь за парту вверенной судьбы.
По воле неба в дни земные сжатой,
Учусь с плеча поспешно не рубить
Нельзя любить вчера или вдогонку,
Люби сегодня, жизнь она одна.
Пусть то что для себя, уйдёт в сторонку,
Любовь способна поднимать со дна.
Учись любить, учись, любовь от Бога,
Любя, перед собою не труби.
И сделаешь для мира очень много,
Ты просто лишь люби, люби, люби!