Я Тебя узнаю

Среди мира сует, среди спешки души,
Когда кажется, время себя обгоняет.
Об одном я прошу, - Ты Себя покажи,
Пусть Твой образ повсюду меня наполняет.
Чтобы всё что пошлёшь, был готов принимать,
Ты повей на меня, Слов Твоих дуновеньем.
Чтобы мог с полу слова Тебя понимать,
И Тебя узнавать каждый день и мгновенье,
Я Тебя узнаю, мой любимый Господь,
Когда Ты говоришь мне во взгляде ребёнка.
Когда воле Твоей подчиняется плоть,
Или трель соловья мне доносится звонко.
Ты мне близок, во время любых перемен,
В нашем тесном объщеньи Ты мной узнаваем.
Не хочу подниматься в молитве с колен,
И слезами я душу мою умываю.
Ты везде и всегда окружаешь меня,
Потому, мне спокойно с Тобою по жизни.
Я Тебя узнаю среди ночи и дня,
И уже не страшны мне судьбы укоризны.
Я Тебя узнаю, в тихом шелесте трав,
Или в раны Твои, свои пальцы влагою.
Я Тебя узнаю коль бываю не прав,
И стыдливо глаза я свои опускаю.
Когда я устаю, Ты поддержишь меня,
Теплота Твоих рук мне до боли знакома.
Ты Своим обещаниям не изменял,
Я Тебя узнаю в своей жизни такого.
Со Священных страниц, Ты со мной говоришь,
И в святой тишине, жизни хлеб преломляешь.
Из земного, небесное Словом творишь,
И меня, Боже мой, для Себя изменяешь.