Время придёт! (III)

Аудиозапись

Прошлое ходит за мной по пятам –
Не убежать от него и не скрыться.
Я возвращаюсь к знакомым местам,
Вижу до боли знакомые лица ...
 
Горы, палатки, друзей у костра,
Слышу гитару и тихую песню.
Господи, это же было вчера!
Где мы теперь? Почему мы не вместе?
 
Жизнь разбросала, судьба развела –
Разве мы думали раньше об этом?
Нынче – проблемы, задачи, дела –
Жизнь превратилась в забег с эстафетой.
 
С кем соревнуется мы и зачем?
Сможем ли так добежать до финала"?
Где вы, друзья дорогие, и с кем?
Как же давно я вас всех обнимала!
 
Кто-то уже горизонт пересёк
И возвратиться назад не сумеет.
Сколько бы ни было в мире дорог –
Вместе нам было идти веселее!
 
Знаю, у жизни законы свои:
Встречи, прощания, новые встречи...
Нужно идти по дороге любви –
Только любовь расставания лечит.
 
Только любовь нам надежду даёт!
Прошлое нам не вернуть – и не нужно!
Верю, в сердцах беспокойных живёт
Прежняя – крепкая, верная дружба!
 
Всех нас зовут дорогие места –
Время придёт! Наша встреча случится!
Верю, что вижу во сне неспроста
Горы, палатки, счастливые лица!
14.08.22
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124011405698