​Сжечь что ли дом

Сжечь что ли дом
                       и рассыпать голову пеплом?
И над каждой песчинкой
                        спорить с осенним ветром?
Был бы индейцем –
                          развеял бы себя над Гангом,
Да Колумб обманулся, 
                          здесь нет Гималаев – Анды.
 
Была бы мука, сделали бы пельмени,
                                                      да нет мяса.
Была бы весна – пел бы любовные песни,
                                                     да нет шансов.
Был бы умный, не поспешил бы напиться...
Не делай скорбные лица.
Я да банка вина,
обоим нам мера – четверть.
Ты улыбнись тому,
кто это небо вертит...