И КОТУ СНЯТСЯ СНЫ

И КОТУ СНЯТСЯ СНЫ
У нас в семье, есть рыжий Кот,
Ко всем подряд, он пристаёт.
Под ноги прыгает - кусает,
Он - на кровати спать мечтает.
 
А есть и коврик, своя миска,
Живи спокойно, моя Киска.
Когда, он спит - во сне поёт,
Похоже - видит сны, наш Кот.
 
Будто спит, в своей кроватке,
Подушка, одеяльце - гладки.
А рядом - тапочки, но пара,
Ходил - на двух ногах, Котяра.
 
Под боком - Кошечка - соседка,
Он с ней встречается, нередко.
В запасе есть кусок колбаски,
Не спать голодным, без опаски.
 
А как без Рыбы ? Жизнь тоска,
Плывёт - Карасик иль Треска.
И мы о вкусненьком мечтаем,
Когда в кроватке, з а с ы п а е м.
............................................................................
 
Дёмина Галина 10 августа 2022 год.