​Хочешь сказку?

Хочешь сказку? Не веришь – ладно,
Но в драконью лесную страну,
В непроторенные дороги,
Сохранившие тишину,
Уводил стихоплётов и бардов
Из подъездов, от алкашей
Старый гений мессир Леонардо,
Распорядитель шабашей.
И брели они как с похмелья,
Грязь месили, ругались – жуть,
А над ними летели ведьмы,
Заметая мётлами путь.
Полагаешь душа бессмертна?
Запродать бы глупую мне,
Чтоб смотреть, задыхаясь ветром
Как ты мчишься на помеле.
А потом отыскать в безумстве,
Среди тысячи жарких тел…
Ты смеёшься. Конечно грустно.
Только я б всё равно хотел
В это адище безоглядно.
А потом хоть гони взашей
Подмастерье мсье Леонарда,
Повелителя шабашей.