И снова дождь вернул нас в этот день

И снова дождь вернул нас в этот день

Аудиозапись

ОН:
Ну как ты там? наверное скучаешь?
У нас идут четвертый день дожди...
Налью себе покрепче в кружку чая,
И с упоеньем вспомню о любви...
 
ОНА:
А мне приятней если помнишь с мятой..
Хотела приучить к нему тебя!..
Здесь тоже дождь, одна, тоской объята,
Забрал ты радость, спешно уходя!
Я понимаю, было очень нужно,
Но мне всё тяжелей принять расклад,
Когда не ты со мною делишь ужин,
И может статься не придёшь назад..
 
ОН:
Слова знакомы... А потом, рукою
Ты гладила меня по голове...
А танго, помнишь? Поцелуй у моря..
Под шум прибоя, стоя на песке...
 
ОНА:
Я, как Ассоль, жила твоей любовью!
Она сильнее всех морских пучин!
Кладя на плечи нежные ладони
Шептала, что ты лучший из мужчин!
Так буйно море волнами играло,
И ветер разгулялся в волосах,
Я нежным взглядом солнце провожала,
Которое искрилось на висках,
 
ОН:
Оно почти коснулось горизонта,
Лучи его играли на волнах,
Очерчивая белой пены контур,
Спешили раствориться в облаках..
 
ОН:
- А музыка!...Ты помнишь что звучало?
 
ОНА:
- Звучал прекрасный и известный вальс.
Хоть ты со мной, тебя мне было, мало!
 
ОН:
-Ты так все время говоришь про нас..)
 
Но чай допит.. Лишь дождь стучит по стеклам.
Всему на свете видно есть конец....?
Ты верила в мечты... Они умолкли,
Став шрамами на зеркале сердец....
 
ОНА:
Я буду гладить памятные шрамы!
И гнать тоску из памяти в зашей!
Ведь может быть, Бог, сжалиться над нами,
Вернув тебя в обитель нежных Фей!