ненорматив

ненорматив
вот и космос черен, и звезды желты, неизвестность стелется впереди,
по закону жанра мы ждем чужого, но чужой не хочет к нам выходить,
запер дверь в отсеке, закрыл все люки, там молчит, не дышит, не жрет других,
не чужие нынче, а просто муки, святый боже Кэмерон, помоги,
с кем же нам бороться и с кем сражаться, и кого вышвыривать за борта?
мы к нему летели лет эдак двадцать, а теперь сидим здесь и — ни черта,
капитан волнуется, рвет рубаху, на груди «Век воли», во лбу звезда,
сценарист велел натерпеться страху, а с таким чужим будет нам — не то,
мы к нему сейчас запускаем кошку, против кошки сдюжит не всякий гад,
хэппи-энд приблизится понемножку, хэппи-энд обязан убить врага,
нет беды страшнее, чем наши люди, бьется сердце ада у нас в груди,
вот и космос черен, и нас не любит,
потому что знает: мы — победим.