ЭРИТРИНА

ЭРИТРИНА
Я - Эритрина. "Гребень петушиный".
Коралловой меня зовут не зря.
Мои цветы алеют так красиво.
Как утренняя алая заря!
 
Я высока, а видов нас - сто тридцать!
Мой лист так любят бабочки и моль
И мне совсем не причиняют боль,
но опыляют небольшие птицы.
 
Цветы мои - из лучших медоносов.
Нектар из них берут колибри,осы.
Цвету всегда в начале декабря.
 
Я, как звезда почти любого сада.
В субтропиках всегда мне очень рады.
Цвету, всех красотой благодаря!