28 июля - праздник Кирика и Улиты

28 июля - праздник Кирика и Улиты
Материал прочитан на сайте - ПРОнедра, автор - Анна Фёдорова.
 
КУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУ
 
Почитают память преподобномучеников Иулитты и сына ее Кирика.
Известно, что святая Иулитта была богатой женщиной,когда начались гонения на христиан, она приняла решение не отрекаться от веры и отказаться от всех своих денег.
Иулитта (Улита) жила в нищете, путешествуя из одного места в другое, к сожалению, это не уберегло женщину и ее сына. Их поймали, пытали, а затем убили.
КУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУ
 
Традиции и обычаи :
 
* Если верить народному календарю, то этот день также называют Владимир Красно Солнышко и Кириков день. Известно, что этот день всегда был очень дождливым, если же двадцать восьмое июля было солнечным, то люди говорили, что это Бог улыбается. Улита — это бабья заступница, поэтому в этот день представительницы слабого пола много отдыхали.
 
КУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУ
 
Народные приметы на 28 июля :
 
- Солнечные лучи в этот день греют сильнее обычного — это к дождю.
- Если застал сегодня ливень — жди благоприятной погоды в ближайшие дни.
- Липа желтеть начала — будет поздняя осень.
- Другие деревья пожелтели раньше липы — осень наступит раньше обычного.
- Гром начал громко греметь — будет сильный дождь.
- Роса начала рано высыхать — будет хорошая погода.
- После большого грома будет большой дождь.
- Сильный ветер предвещает улучшение погодных условий.
- Южный ветер дуть начал — жди ясную погоду.
- Восточный ветер подул — это к дождливой и ветреной погоде.
- Нет радуги после дождя — вас ждут солнечные дни впереди.
- Кузнечики в поле громко стрекотать начали — это к зною.
- В этот день Солнце особенно ярко сияет на небе.
- В этот день часто идут сильные дожди.
- Нельзя работать в поле, иначе галлюцинации преследовать будут.
 
КУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУ
 
Именины отмечают : Петр, Вольдемар, Владимир, Василий, Матрена, Агриппина.
 
КУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУКУ