ТУЧА

ТУЧА
Туча над домом с балкончиком
чёрной висит черепахой.
Может быть чёрной папахой...
В общем, угрозой законченной.
 
Небо расправило складочки,
воздух бесспорно не летний.
Дождь тоже вряд-ли последний.
Залил все клумбы и лавочки.
 
Чтож, жду грозу очень грозную.
Как ультиматум конкретный.
Июль для поэтов вредный,-
Стихи подменяет прозою.