Слава - Богу!

Слава - Богу!
Тихо в чёрной землянке намоленной,
Пахнет рожью с душистых полей...
Миномёт соревнуется с градам:
-Кто польёт чернозёмом сильней?
 
Помню с батей ходили по рыжики,
Благодатью тянуло с полей...
В старой церкви одели мне крестик,
Я его прижимаю сильней...
 
Тихо в выжженном шахматном поле,
Пахнет кровью и потом солдат!
Слава - Богу, шумит над землёю,
Перекличка оглохших ребят...
 
* * * * *
Картинка не совсем подходит.
Но, она с чувством!
 
****************************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2022
Свидетельство о публикации №122072307238