Круговорот заката

Исполины тьмы
Бьют ногами в дверь.
И зачем им бить
Если дверь труха.
На столе закат,
Как не жаль потерь,
Только стал я к ним
Сполна привыкать.
 
Солнце выглянет
И уйдёт в себя.
Осень с вёдрами
Глубоко нырнёт.
Перестал любить
Сквозняки гудят.
Продолжаю ждать
Снежный гололёд.
 
Продолжаю жить.
Исполины тьмы
За окном стоят,
За дождём стоят.
Мне остался день
До большой зимы.
Мне остался год
Чтоб принять закат.