А, тучи?..

А тучи...Тучи... Что же,тучи?..
Они прозрачны и летучи.
И мне б подняться в облака,
да только туша велика...
Смотрю на них, не насмотреться!
Люблю смотреть и видеть детство,
такое нежное, родное и солнечное...
Эх, на волю! Душе так хочется на волю!
Умчаться рысью в чисто поле,
смеяться, плакать, задыхаться,
от счастья детского кататься
по свежей утренней траве,
траве чудесной мураве.
Не просыпаясь, утопать в цветах
и всё с улыбкой на устах...
22-07-2022.