Иди Россия через годы!

Иди Россия через годы!
На колыбели мук бессонных,
Что можно о Руси сказать:
-Поэты выдержат свободу,
Которым чуждым не видать!
 
Гоним сатрапами России,
Идущий тропами отцов,
Он потаённой признан силой,
В ущерб бездарных - дураков!
 
На узкой, тоненькой аллее,
Среди акаций и мимоз,
В едва заметной, серой, тени,
Вам не признать в простом Богов!
 
Окутан мир его - прохладой,
В июльский зной он остудит,
И, раны жизненной утраты,
Наполнит смыслом, дабы жить!
 
Он вас научит вдохновенью,
Откроет тайны бытия,
И проведёт сквозь мирозданье,
Духовной мирой* божества.
 
Окутан мир его сакральным,
Невеждам путь туда закрыт,
Он рассчитается за каждый,
Сатрапом выданный кредит!
 
Он больше вашего поэта,
Чем вы способны осознать,
В его устах восходят лета,
Святой - России, благодать!
 
Иди Россия через годы,
Сквозь смуту яростных врагов,
Поэты пишут про свободу,
Им не прожить без дураков!
 
На пустоши большой культуры,
Взойдут, на веки, имена,
Через столетия рассудят,
Чьи сохранятся письмена!
 
* * * * *
*МИРО:- Через помазание освященным миром
человеку сообщается Божественная благодать
в Таинстве Миропомазания, используют миро
и при освящении храмов.