СОНЯВНОЕ

Редкая птица решится
читать письмена на
круге небес без
восходящего света глоссы,
когда прижигает солнце
черепашьего неба панцирь,
грядущего страшные знаки
загорятся и вновь гаснут.
 
пауза. сортир. сигарета. сон.
 
Скользящий дождь,
затаившаяся листва,
темна вода во облацех,
и лете, лете на крилу ветреню
неслышимо,
невидимо,
небытии,
сонявно.
 
20220718