ИСТИНА ВСЕГДА ОДНА

ИСТИНА ВСЕГДА  ОДНА
Мне трудно верить пафосным словам.
Я фарисеев ощущаю кожей.
Есть аллергия на словесный хлам
и к комплиментам, что на лесть похожи.
 
Я разных часто видела людей.
Сама могу быть с ними очень разной.
Но подлость и опасна и заразна.
А ложь,подлогом правды - всех подлей.
 
Поэтому так высока цена
для истины,как правды высшей пробы.
Пускай её и мажут чёрной краской.
 
Всё потому, что правды стиль особый.
А истина, она всегда одна.
На сцене жизни подлецы все в масках.