Как жаль.

Иду туда, зачем, не зная, сам,
Давным-давно, уже, лишь память гложет,
Как не ходи по старым адресам,
Назад вернуться прошлое не может!
 
Но, как вчера, те помню вечера,
А на глазах прекрасных, синих слёзы,
Не помогла июльская жара
И не спасли январские морозы!
 
Застыло все, как было, навсегда,
Как жаль, что нас, не пощадили годы,
Я узнаю вокруг всё без труда,
Меня, кто встретит, не узнает, сроду!!
 
Так, до сих пор, что было, очень жаль,
Пусть не вернуть, но сердце греет также,
Любая прошлого забытая деталь,
Что сохранилось в том же виде даже!
 
Смотрю в окно и будто вижу взгляд
Волшебных глаз, где, как застыли слёзы!
Мне очень жаль, что не вернуть назад,
Что в сердце колит, будто бы заноза!!
 
08.07.2022 год