В единении с погодой...
Оплакивал дождь печально
От нас уходящее лето
Наверное, это банально
Но стих я пишу не об этом
Паршивая в этом году
Погода была этим летом
И я на свою на беду
Ногу повредил перед летом
Быть может погода со мною
Печальна была, холодна
Грустила всё время со мною
И плакала вместе она
Кто знает, какие причины
Испортить погоду смогли
Ведь нет ничего без причины
Они результат нам плели
Но где-то в душе я ведь знаю
Погода со мной заодно
Она понимала, страдаю
Грустила со мной об одном
Что этим я летом не смог
Ходить и снимать красоту
Обидно ей что занемог
На время ушёл в пустоту
Так думалась мне почему-то
Когда дни я в гипсе валялся
Что дождик идёт потому что
Страдал, за здоровье сражался
Признаюсь, порой мне спокойно
В душе становилось от знания
Что лето текло беспокойно
Со мной проходя испытания
Мы вместе, стоя у оконца
Грустили безвольно о том
Что я не хожу с ней под солнцем
И в дождь не брожу под зонтом
Так верилось мне, так хотелось
Что кто-то был рядом со мною
Давно на людей не надеюсь
Но верю, погода со мною
Её ощущал я заботу
Прохлада меня утешала
Снимала страданий ломоту
И дождиком спать провожала
А утром прохладным, багровым
Погода меня будит рано
Скорей выходи в мир здоровым
Смотри, я красиво убрана
Бери вновь с собой фотокамеру
Снимай много разных пейзажей
А я по красуюсь на камеру
Чтоб снял очень много пассажей
Я был в эти дни не один
Со мною погода была
Мы с нею один на один
Она мне любою мила
Я ей благодарен за это
Она не предаст, не обманет
И даже холодное лето
Меня на природу манит...