Сергею

В шкафу висят его вещи:
Рубашки,брюки, ремни…
В ушах еще слышатся речи
О жизни и о любви.
 
Хранят его вещи запахи,
И я обнимаю пиджак,
И слезы на лацкан капают,
Не остановишь никак.
 
Вот только что здесь сидел он,
Уставший, такой родной…
Но нет теперь ему дела
До жизни нашей, земной.
 
Портфель его рыжий топорщится,
Не нужный теперь ему…
Лицо мое болью морщится:
И я не нужна никому!
 
И сердце мое сжимается
От боли и от тоски…
Оттуда не возвращаются,
Сколько ни плачь, ни зови
 
2007г.