Все друг друга любят – здесь и там

на "О любви бессмысленно писать"
(Гонохов Игорь)
 
О любви бессмысленно писать,
если всё что пишешь – о любви.
В абрикос вгрызается оса
и пьянеет от сладчайших вин.
 
Если всё вокруг любовь, как есть,
то не так уж важно кто со мной:
лучшая из сказочных принцесс
или потаскуха из пивной.
 
Вот Сервантес это понимал
и наверно кто-нибудь ещё...
Милая, букет кричаще ал,
у тебя нежнее прелесть щёк.
 
Рыцарь будет биться, всё всерьёз.
Помаши, железному, вослед.
Трёт оруженосец абрикос
о рубаху, сидя на осле...
_____________________________
_____________________________
Все друг друга любят – здесь и там,
трутся все, предались неге, вот.
Трёт гиппопоштырь гиппопотам,
трётся с бегемоткой бегемот.
 
Всё вокруг – любовь: и мир, и труд;
с ними трётся май. Ты видел сам,
что Луну о звёзды ночью трут,
небо натирая небесам.
 
Трутся сыр на тёрке, кум с кумой,
лёгкие и воздух – им легко.
Трутся Мойдодыр – (лицо умой) –
в спальне мамы, ты и Сулико.
 
Трутся о бокалы алкаши,
о туман колючкой трётся ёж.
Если тоже трёшься, помаши
огурцом, которым шорты трёшь.