Запоздалая реакция

Запоздалая реакция

Аудиозапись

Земная жизнь сложилась неудачно...
Она его ждала, почти всегда...
Пила "Глицин", наивная чудачка,
И засыпала сидя у окна...
А утром собираясь на работу,
Укроет одеялом потеплей..
Вздохнет: -Как жаль..что завтра не суббота,
Могли бы пригласить к себе друзей.
Тянулись дни и складывались в годы..
И ей казалось, что умри она,
Он не придёт, не вспомнит. Похоронит,
И до утра исчезнет ...как всегда...
Но видимо вмешался кто то сверху,
Он не пришел ни утром, не потом...
И почему то так заныло в сердце,
Как будто сотни игл родились в нем...
Звонок из морга хуже приговора:
-Скажите вам знаком сей человек?
-Да...это муж...я буду очень скоро!
И взяв такси кляла весь белый свет!....
 
А Он, смотрел на труп трусливым взглядом
И видел как рыдала на груди...
Вдруг понял! В жизни многого не надо,
У счастья есть короткие пути!
Достаточно ласкающего взгляда,
Касания заботливой руки...
Его взаимность стала бы наградой,
Но он был слеп..покою вопреки..
Не разглядел, не понял, не заметил,
И шел топча волшебные цветы..
Её любовь, обидой искалечил..
Не разу так и не сказав...ПРОСТИ!
Теперь пришёл черёд Его страданьям:
Быть рядом, без возможности обнять,
Кричать с небес любовные признанья,
Страдать, и как она, всё время ждать!